トピックス
TOPICS

寅太郎【5月旬食材】🐖京丹波ぽーくPREMIUM🐖と厳選野菜

京都で創業100年 京都洋食 スター食堂
人事部 岩田です


最大還元率10%!!グループ共通ポイントが貯まる
☆年会費 入会金 一切無料
会員様だけのお得な情報がたっぷり
今すぐダウンロード&かんたん登録
↓↓スター食堂アプリはこちら↓↓


いつも寅太郎をご利用いただきありがとうございます。


桜も終わり新緑の季節となりました。
いままで固く閉ざしていた大地も
息を吹き返すように青々と茂り、
ふとすれば夏の足音⛱️🌺も聞こえてきそうです。

本当に月日が経つのは早いもので
早くも寅太郎では10月に開催します
【豚々学会】の準備をすすめております。
そんなこの時期に過去の豚々学会で好評だった
京都が誇る🐷PREMIUM豚
をご案内させていただきます。

5月旬食材のご案内
豚々学会で好評だった!
京丹波ぽーくPREMIUMしゃぶしゃぶ(約100g)2,500円
 
※写真はイメージです

その特徴は
「お肉の旨み!」「脂の甘味!」
良質な霜降り肉は
全国でも生産されている方が少ない品種で、
数に限りがございます。


今月の厳選野菜
とんしゃぶ時に提供するお野菜も
毎月変更させていただいております。

5月の厳選野菜は・・・

●加賀太胡瓜
金沢で生産されて80年以上!
爽やかなみずみずしさで美肌効果もあります


●スイスチャード
カラフルな彩りでクセがなく法蓮草に似た味わい
サラダでも食べられる豚肉の脂と相性の良い野菜です

●よもぎ
日本特有のハーブで薬などにも使用されます
この香りがお醤油の香りと相性◎

ぜひ、とんしゃぶと共にお楽しみください!

★続きましては、

10月開催! 【豚々学会】のお知らせです。
おかげさまで、なんと今年は15周年
となります。

厳選豚を2種類まで絞り込みました!
【豚肉の真の美味しさを愉しむ】ことを目的として
店主西村が吟味した豚肉と
その生産者様を迎えてお肉の勉強会を開いた後に、
そのお肉を味わっていただく会です。


昨年は、ご好評につき、ご参加希望の方が多く
惜しくもお断りさせていただいた方もおられましたので、
ぜひ、今年こそはご一緒に『知識で味わい、舌で味わう』時間を
多くの皆様と共有したいと思っております。

現在、講師の方へ日程の調整しておりますので
お日にち決まりました追ってお知らせいたします。
続報をお待ちくださいませ。

ご予約はお電話でも承ります。
0120-40-40-12

★。*✨ おかげさまでスター食堂今年で創業100周年 ☆。*✨★

100周年を迎える京都の老舗洋食店「スター食堂」は
これからもみなさまに愛され続けるため、
「おいしい笑顔」や「楽しいひと時」をお届けします

最後までお読みいただきありがとうございました😊✨