ブログ
BLOG

今年の料理コンクールの行方は・・・

京都市内、駅近く】
宴会、ウェディング、パーティー、ランチなど
様々なシーンでお使いいただけるスター食堂
営業統括部長兼人事部長の瀧上(タキガミ)です。


「おいしい!」という笑顔のために、スター食堂グループは
すべてのお客様が主役となれる幸せなひと時を演出いたします!
ご利用金額に応じて最大還元率10%の
グループ共通ポイントが貯まるお得な
↓↓スター食堂アプリはこちら↓↓

さて、本日はスター食堂恒例
社内料理コンクールが先日開催されましたので
その様子をご報告をいたします!!!

今回のテーマは
「粉もの・生地」の郷土料理 です!!

出場者はスター食堂系列店の料理長と
キッチン社員の一般コックの希望者です。
ベテランの料理長に加わり
今年はステーキステーキ中尾さんが
一般コック枠で奮闘ました!
もちろん一般コック枠参加者にはハンデがつきますが、

厳格なルールのもとで審査が行われます。

そして今回、見事「優秀賞」に輝いたのは、
寅太郎 地村料理長
「自家製生麩と金華ハムの京風おやき~胡桃味噌~」でした!!


生麩もっちり感に表面がカリっとしてアツアツのおやきは
想像するだけで、もう美味しそうですよね。

地村料理長はなんと前回から2連覇の快挙です!
このコンクール、3回星を取ったコックは殿堂入りになるのですが、
現在、すでに星を2つ取っている吉田料理長と並びリーチになりました!!

そして他の出場者のお料理もとても素晴らしかったのでご覧ください!

粉もんというと小麦粉のイメージでしたが、
様々な原料が使用された各国の郷土料理が並び面白いですね!!

次回のコンクールも今から楽しみです♪
今回参加されたシェフ、審査員、運営のみなさん、本当にお疲れ様でした!
今後もお客様が笑顔になるような素晴らしい料理をご提供していけるよう
一同、切磋琢磨してまいります!!