ブログ
BLOG

スター料理コンクール‘24

ー おいしい笑顔は、スターのかがやき。 ー
京都で創業100年 京都洋食 スター食堂
常務取締役の瀧上(タキガミ)です。


最大還元率10%!!グループ共通ポイントが貯まる
☆年会費 入会金 一切無料
会員様だけのお得な情報がたっぷり
今すぐダウンロード&かんたん登録
↓↓スター食堂アプリはこちら↓↓

さて、今回もスター食堂の慣習である、
社内料理コンクール
が開催されましたので
本日はそのご報告をいたします!!!

今回のテーマは…
① ご飯によく合う「豚肉料理」
② ワインによく合う「お魚料理」です!!

出場者はスター食堂系列店の各料理長
そしてキッチン社員の一般コックの希望者です。
もちろん一般コック枠の参加者にはハンデがつくものの、
厳格なルールのもと試食と審査が行われます。

どれも美味しそうなので、審査が難しそうですね。

今回見事、「優秀賞」に輝いたのは、
一般コックである市場小路北大路店 西田陸人くんの
「赤ワインで作る鯛とイカのアクアパッツァ ガーリックトースト添え」でした!!

とてもワインが進みそうな一品です!!

最後に西村社長、松下総料理長より
表彰が執り行われます!!

今回参加されたシェフ、審査員、運営のみなさん、本当にお疲れ様でした!
それぞれ本当に素晴らしい作品でしたね。

そして今後もお客様が笑顔になるような素晴らしい料理をご提供していけるよう
一同、切磋琢磨してまいります!!