【京都市内、駅近く】
宴会、ウェディング、パーティー、ランチなど
様々なシーンでお使いいただけるスター食堂
営業統括部長兼人事部長の瀧上(タキガミ)です。
前回のブログでは、
入社時に錦天満宮に正式参拝をするというお話でした。
今日はその続きです!
新入社員の入社日3月21日は
結構な確率で祝日(春分の日)にあたることが多いので
入社研修と歓迎食事会は祝日明けにすることになります。
社長を筆頭に各役員の研修の後
系列各店にあいさつ回り(店舗が多いのでこれが結構なボリューム!)、
そののちにお楽しみの歓迎会です!
![](https://www.star-kyoto.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2931-1024x768.jpeg)
スター食堂の新入社員は高卒の方も多いので
せっかく洋食の会社に入社したのだから
はじめてのフルコースも体験してもらおうと
WITHYOUの高木料理長が腕をふるいます。
![](https://www.star-kyoto.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2933-767x1024.jpeg)
毎年、とんでもなく豪勢なお料理が出ます。
![](https://www.star-kyoto.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2938-767x1024.jpeg)
メインはなんと和牛フィレの塩釜焼!
この塩釜を新入社員に割ってもらうのも毎年恒例です☆
![](https://www.star-kyoto.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2941-767x1024.jpeg)
![](https://www.star-kyoto.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2958-1-767x1024.jpeg)
最後は集合写真で終了♪
![](https://www.star-kyoto.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2963-1-768x1024.jpeg)
新入社員はお勉強、あいさつ回りと
なかなか頭も身体もハードな一日だと思います。
お疲れ様でした。
新入社員はこれから店舗でのお仕事に加えて
一年間のカリキュラムを履修してもらい
お店でのお仕事、新入社員が一堂に会するお勉強と
時間をかけてスター食堂の基幹社員へと成長していきます。
どうぞ彼らの今後の成長をお楽しみに☆